Profilo di lavoro: Addetto di cucina - Cuoco Lavoro

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Cosa



Es. chef, food, pane...

Dove


Addetto di cucina

L'Addetto di cucina supporta cuochi e aiutocuochi nella preparazione degli ingredienti, nell'esecuzione di lavori di conservazione dei cibi e nella pulizia di locali e delle attrezzature.

Effettua la conservazione degli alimenti di cucina, la pulizia delle attrezzature di cucina. Individua adeguati/idonei di spazi / attrezzature, temperature, tempi di conservazione e mantenimento sulla base della tipologia e quantità delle materie prime / semilavorati / prodotto finito da conservare.

L'addetto di cucina valuta lo stato di conservazione e mantenimento della materia prima e del prodotto finito, sulla base delle caratteristiche organolettiche dello stesso.

Abilità


 
  • Applicare norme di igiene e sicurezza alimentare
  • Applicare procedure di controllo dello stato di conservazione degli alimenti
  • Applicare tecniche di conservazione degli alimenti
  • Applicare tecniche di conservazione delle bevande
 

Conoscenze dell'addetto cucina


 
  • Attrezzature per la conservazione dei cibi
  • Metodologie di controllo dei prodotti alimentari
  • Modalità di conservazione dei cibi
  • Normativa su analisi dei rischi e controllo dei punti critici (HACCP)
  • Normativa sulla disciplina igienica prodotti alimentari
  • Processi di cottura degli alimenti
  • Processi di stoccaggio degli alimenti
  • Standard di qualità dei prodotti alimentari



Offerte cucina

Dove lavora


Addetto di cucina

L'Addetto di cucina può lavorare in un ristorante/agriturismo/pub con cucina, in una struttura turistico ricettiva, nella cucina di una grande impresa di ristorazione, o in una agenzia di catering.

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